Search
4 июля 2022
  • :
  • :

В Ростовской области заговорили о нехватке мест для беженцев

В Ростовскую область продолжают прибывать беженцы из ДНР и ЛНР. Все, кто хотел выехать из республик, сделали это вчера вечером и сегодня утром. Остальные жители ДНР и ЛНР пока в раздумье. Но, по расчетам пограничников. Сегодня в Россию прибудет не менее 100 тысяч человек. Из-за большого количества эвакуированных жителей Донбасса в регионе введено чрезвычайное положение. Для размещения прибывших граждан в регионе подготовлены пункты временного размещения.

В Ростовской области заговорили о нехватке мест для беженцев

Для оказания помощи прибывающим в Ростовской области задействовали 400 человек и 150 единиц техники. В регионе к приёму жителей ДНР и ЛНР готовы 282 пункта временного размещения. Специалисты Донского спасательного центра с ночи развертывают городки жизнеобеспечения. По официальным данным, подготовлено 13949 мест, в том числе 3152 в детских оздоровительных лагерях, еще 2158 мест в других организациях.

    Пункты временного размещения открывают в санаториях и пансионатах „Звезда“, „Спутник“ и „Котлостроитель“ под Таганрогом. Часть прибывших размещают на базах отдыха и в лагерях на берегу Азовского моря в Неклиновском районе Ростовской области в населенных пунктах Красный Десант, Приморка, Рожок и других. Прием детей из Республиканского дома малютки ЛНР, согласно заявлению главы Минздрава ЛНР Наталии Пащенко, организован в Домах малютки и Домах ребенка РФ в Ростове и Таганроге.

   Людей также планируется разместить в Миллеровском, Тарасовском, Каменском, Красносулинском, Родионово-Несветайском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском районах и в городе Каменск-Шахтинский. Также развернут палаточный городок на случай приема беженцев, которым не хватило места на базах отдыха. Лагерь разбит у приграничного села Весёло-Вознесенка на трассе между Таганрогом и Мариуполем.

    При этом сегодня появились сообщения, что беженцам, доставленным на автобусах в пункт „Красный десант“, не хватило мест. На одном из видеороликов, снятых вблизи лагеря, женщина, прибывшая из Донецка, заявила, что их никуда “не пускают” и они “не могут ни у кого добиться правды”.  Три десятка автобусов стоят колонной вдоль обочины. Старики и женщины с детьми были вынуждены провести ночь без крыши над головой, горячего питания и доступа к туалету. Ситуация пока остается неразрешенной.

     Представитель пресс-службы МЧС в Ростовской области пока не готов комментировать ситуацию.  




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели