Search
4 июля 2022
  • :
  • :

В Сети высмеяли панику на Украине; устали бояться

Информационная истерия вокруг надуманной угрозы „российского нападения“ на Украину, похоже, вызвала обратный эффект. По крайней мере, пользователи в Сети демонстрируют не страх перед „неминуемой угрозой вторжения“ и войной, а ироничное отношение ко всему происходящему.

В Сети высмеяли панику на Украине; устали бояться

Фото; Минобороны Украины

Многие пользователи Сети просят США перенести объявленную „дату нападения“ с 15-16 февраля на какой-нибудь другой день, поскольку в указанные дни они заняты; записались на макияж, запланировали важные покупки или идут в гости.

Другие открывают тотализатор. „Принимаем ставки на вторжение. Я за 22.02.2022, уж больно цифра красивая!“, написал один из киевлян.

В связи с массовым исходом иностранных дипломатов из Киева появилась такая шутка; „Как правильно „в“ Украине или „на“ Украине? Правильно „из“ Украины! Посольство США точно знает!“.

Многие вспоминают сценку из „Джентльменов удачи“: „Вы из какого общества, товарищи? Трудовые резервы. А что, Динамо бежит? Все бегут“.

В бегстве дипломатов и в самом деле много смешного. Чего стоит, например, обращенная к соотечественникам рекомендация правительства Ирака, где практически дня не проходит без теракта, покинуть Украину? Ну, или такая же рекомендация властей Багам.

Тут же в сети появились такие вариации; „Правительство Украины рекомендовало гражданам срочно покинуть страну в связи с угрозой вторжения“.

Вашингтон и Лондон объявили о срочной эвакуации из Украины своих военных инструкторов. Почти как в Афганистане в прошлом году. На это многие отреагировали так; Россия, даже не начиная войны, добилась своего - военная инфраструктура NATO понемногу сваливает из „незалежной“. Заодно призрачными становятся шансы на вступление Украины в NATO.

Ну, а зарубежные авиакомпании одна за другой отменяют полеты на Украину. Чем не бесполетная зона.

Похоже, только бывшему юмористу, а ныне президенту Украины Владимиру Зеленскому не до шуток. В своем обращении к соотечественникам он испуганно заявляет; „Могу утверждать, что сегодня никакой полномасштабной войны в нашей стране нет. Я говорю как президент, у которого есть реальная информация. У нас тоже есть разведка, которая, как считаю, работает не хуже разведок иностранных держав“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели