Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

В США рассказали, какое оружие им нужно в борьбе против России

Военно-воздушным силам США нужно иметь на вооружении высокоточные боеприпасы нового поколения для сдерживания России и Китая. Об этом сообщает портал Flight Global со ссылкой на Институт Митчелла.

В США рассказали, какое оружие им нужно в борьбе против России

Фото; USAF.

В ведомстве отметили, что уже имеющиеся системы вроде Joint Direct Attack Munition (JDAM), которые способны преобразовывать свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы, долгое время показывали высокую эффективность, однако к настоящему моменту устарели.

Аналитик Института Митчелла и полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер отметил, что в современных условиях Вашингтону необходимо сделать ставку на крылатые ракеты, радиус действия которых составляет от 92 до 463 километров. В этом случае ударным самолетам не придется заходить в зону поражения цели.

Американский эксперт добавил, что ВВС США нужно отвести роль доставщика этих ракет перспективному стратегическому бомбардировщику нового поколения В-21, так как он хорошо приспособлен для преследования защищенных и высокомобильных целей.

Ранее издание The American Conservative сообщило, что предупреждения американских адмиралов о том, что Китай якобы готовит вторжение на Тайвань, а Россия - в Украину, говорят о том, что США оказались на пороге новой глобальной войны.

При этом автор статьи подчеркнул, что Америка готова к этому конфликту не лучше, чем перед нападением японцев на базу ВМС США Пёрл-Харбор во время Второй мировой войны.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели