Search
21 мая 2022
  • :
  • :

В своем послании Зеленский призвал возвращать Донбасс „всеми возможными средствами“

С утра среды центр Киева был плотно перекрыт; поперек площадей стояли цепи нацгвардейцев, улицы были перегорожены военным грузовиками и автозаками.  1 декабря,  в день объявленного Зеленским „госпереворота“, президент Украины выступал перед парламентом с ежегодным посланием.  Которое в этом году совпало с 30 годовщиной референдума о независимости Украины.

В своем послании Зеленский призвал возвращать Донбасс «всеми возможными средствами»

Фото; president.gov.ua

Фракция „Слуга народа“ хорошо подготовилась к выступлению своего лидера; накануне всем раздали маечки с креативной надписью „За президента, против олигархов“. Некоторые депутаты натягивали футболки прямо на белые рубашки с галстуками. Некоторые же „отщепенцы“ из фракции наотрез отказались портить свой строго-костюмный образ расписанной майкой. Все прочие в кулуарах шутливо поздравляли друг друга с „днем госпереворота“. Напомним, в конце прошлой недели во время пресс-марафона Владимир Зеленский сообщил о раскрытии заговора по подготовке переворота в стране с участием олигарха Рината Ахметова, намеченного на 1 декабря.

В своей „отчетной речи“ Зеленский про переворот не упомянул, зато много говорил о достижениях власти за два минувших года. Сопровождались парадные реляции, как в лучшие времена ЦК КПСС, дружными овациями „Слуг народа“, причем аплодисменты иногда прерывали президента на полуслове. Минут через двадцать такого непрерывной поддержки возникло стойкое ощущение „ситкома“ с закадровым сопровождением…

О чем поведал Зеленский? О том, что только при нем в стране начали строить дороги. До этого, по его словам, Украина и бездорожье были синонимами. Сейчас же починили уже 13000 километров дорог. Крики „Брехня!“ были дружно захлопаны депутатами в футболках. Сообщил, что все ветераны АТО получили квартиры от государства. А теперь их начнут выдавать остальным военнослужащим. На фоне скандала с бездомными офицерами ВМС, покинувшими Крым и вернувшимися на Украину, без громких аплодисментов не обошлось. Было так же рассказано о масштабной модернизации армии, всеобъемлющем сотрудничестве с США, Великобританией и Турцией и о том, что концерн „Антонов“ начинает выпускать самолеты для украинской армии. И тут уж непонятно было - плакать или смеяться: концерн, некогда выпускавший десятки самолетов в год, востребованных по всему миру, наконец-то построил один самолет для ВСУ. Правда, его пока никто не видел.

Из достижений так же -чередное строительство „стены“ по всему периметру украинской границы.

После слов о том, что у Украины - самая мощная армия в мире, Зеленский призвал бороться за Донбасс всеми возможными средствами. „Если мы хотим вернуть Донбасс, то надо это делать, а не говорить. Если не хотим, то не надо об этом говорить“. Прозвучало, как призыв к войне. Наверное потому, что слово „переговоры“ и Минский процесс не было упомянуто вообще….

После этих слов Зеленский начал награждение ветеранов АТО и прочих заслуженных граждан - артистов, учителей, врачей, доноров и инженеров…

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели