Search
4 июля 2022
  • :
  • :

В Великобритании призвали заморозить активы клана Назарбаевых

В британском парламенте прошли слушания, в ходе которых членов семьи экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, у которых есть активы и недвижимость в Соединенном Королевстве, обвинили в коррупции.

В Великобритании призвали заморозить активы клана Назарбаевых

Фото; kremlin.ru

Депутат Маргарет Ходж назвала активы клана Назарбаевых „грязными деньгами“ и предложили заморозить их. Доклад парламентария обнародован на сайте Вестминстера.

Ходж заявила, что члены семьи Назарбаева и близкие к ним люди причастны к „множеству эпизодов“ коррупции и другим нарушениям.

Депутат в своем докладе упомянула имена дочери экс-президента Дариги, экс-председателя комитета национальной безопасности Карима Масимова, бывшего первого замглавы правящей партии „Нур Отан“ Байбека Бауыржана, брата экс-президента Болата Назарбаева и ряда других родственников и приближенных людей.

„Репутация Лондона и нашего сектора финансовых услуг уже запятнана, поскольку Великобритания рассматривается как юрисдикция для грязных денег“, заявила Ходж.

Стоит отметить, что многие из тех, кого перечислила Ходж, уже лишись своих постов по решению нынешнего президента республики Касым-Жомарта Токаева.

В начале февраля казахстанский парламент лишил Назарбаева большей части полномочий, оставив за ним право выступать в парламенте и почетный титул лидера нации Елбасы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели