Search
25 сентября 2022
  • :
  • :

Вдова Градского Марина Коташенко все прощание провела безмолвно

Вдова певца Александра Градского Марина Коташенко всю церемонию прощания в театре „Градский холл“ сегодня просидела безмолвно. Зайдя со служебного входа, Марина, облачённая в чёрный брючный костюм, провела несколько часов в первом ряду напротив сцены, где на постаменте стоял гроб.

Вдова Градского Марина Коташенко все прощание провела безмолвно

Фото; Екатерина Шлычкова

Было видно, насколько сильно горе повлияло на вдову Градского Марина пришла на гражданскую панихиду в яркой малиновой шапке, забыв взять траурный головной убор. Когда ее обняла подруга, Коташенко разрыдалась С Александром Градским они прожили вместе более 17 лет, и заключили брак за месяц до его смерти. Марина осталась с двумя маленькими сыновьями.

Коллеги Александра Борисовича; Григорий Лепс, Лев Лещенко, Нина Шацкая, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев и многие другие выразили слова соболезнования семье и поклонникам, отметив, что уход Градского ознаменовался уходом целой эпохи. Очередь на вход в «Градский холл» по самым скромным подсчетам, составляла не менее двух километров. Несмотря на холод, снег, ветер — преданные поклонники стояли на улице несколько часов, чтобы проститься с музыкантом.

В середине траурной церемонии генеральный директор Первого канала Константин Эрнст со сцены трогательно поделился тёплыми воспоминаниями об Александре Борисовиче. «Он был человеком, который к себе и другим предъявлял самые высокие требования», — отметил Константин Львович.

Старшие дети Градского — Мария и Даниил также вышли на сцену в конце церемонии. Наследники сказали, что Александр Борисович обладал удивительными качествами, которые присущи гениям. Резкий, напористый, с непростым характером, но вместе с тем добрый, самоироничный и, безусловно, талантливый — все это Александр Градский.

«Для нас уход отца — невосполнимая утрата, — отметила Мария Градская. — Мы будем всегда гордиться им. Равных ему нет, не было, вряд ли будет».

Девушка призвала поклонников отца ходить на выступления артистов театра, поддерживать их. «Отец всегда любил своих артистов. Для него театр многое значил», — отметила Мария.

Старший сын Даниил Градский добавил со сцены, что его отец искренне переживал за за свой театр и его артистов. Александр Борисович с 90-х годов пытался создать свой храм высокого искусства, мощных голосов и прекрасной музыки. Около шести лет назад Градскому наконец удалось построить «Градский холл». 

Подопечные Градского, не сдерживая слез, признавались в бесконечной любви к нему. Отмечая, что Александр Борисович предрешил их судьбу, для многих Градский стал «отцом в творчестве».  

После прощания в «Градский холле» родные и близкие Александра Борисовича направились на Ваганьковское кладбище. Поклонники около 15 минут аплодировали на улице при выносе гроба из театра.

Одним из тех, кто пришёл проводить артиста в последний путь на Ваганьково, был Леонид Ярмольник. «Это тот случай в жизни, когда близкие  друзья Саши не знают что сказать. Он был недосягаем, человек — восторг. И в том, что касалось дружбы, он тоже был — восторг», — добавил актер. На прощание также приехали участники шоу «Голос».  

Марина Коташенко одной из первых покинула погост в сопровождении близких. В течение всей церемонии прощания звучали песни Александра Борисовича, ещё раз подтверждая: Градский — эпоха, масштаб, чей талант неоспорим.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели