Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Ветеран ЛНР не исключил, что Донбассу придется попросить помощь России

Практически вся линия боевого соприкосновения на границе Луганской народной республики в ночь на 17 февраля подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Ветеран Народной милиции ЛНР рассказал „МК“, что происходит в республике в настоящее время.

Ветеран ЛНР не исключил, что Донбассу придется попросить помощь России

Фото; dan-news.info

В официальном сообщении отмечается, что вооруженные формирования Украины „грубо нарушили режим прекращения огня, используя вооружение, которое в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено“. В 5:30 МСК формирования ВСУ обстреляли подконтрольных ЛНР населенные пункты Сокольники, Золотое-5, Веселенькое, Нижнее Лозовое и Донецкий из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, убежден что Киев всё же намерен разрешить конфликт на Донбассе военным путем.

Все уже поняли, „нападение России на Украину“ так и не произошло. Это, по всей видимости, серьезно ударило по имиджу западных кураторов Украины. И, по моему глубокому убеждению, Киеву был отдан приказ из Вашингтона резко обострить ситуацию на линии боевого соприкосновения.

Я уверен, что это не случайность, в 4 утра по киевскому времени был отдан приказ из Киева и в 4:30, с интервалами в 10-15 минут, все бригады ВСУ, которые находятся на оккупированной части Луганской народной республики, произвели залпы по всей линии боевого соприкосновения. Сейчас обстрелы продолжаются. Зафиксировано огромное их количество. Пока еще, к счастью, информации о жертвах и разрушениях объектов инфраструктуры не поступало. Эскалация на лицо и целенаправленно со стороны ВСУ идет принуждение наших военнослужащих открыть ответный огонь.

Какое оружие применяется со стороны ВСУ?

Абсолютно все виды вооружения, в том числе и запрещенное минскими соглашениями. Используются минометы калибров 82 мм и 120 мм. С такими тенденциями недалек тот час, когда будут использовать уже и гаубичную артиллерию. Ситуация действительно очень резко накалилась и развивается далеко не в лучшем направлении.

Народная милиция отвечает встречным огнем?

Естественно, для того, чтобы обезопасить наших военнослужащих, мирное население, и не дать противнику перейти в наступление, наши республики дают адекватный ответ на их противоправные действия. Но события складываются не лучшим образом, Киев, видимо, все же принял решение военным путем разрешить конфликт в Донбассе.

В случае еще большего обострения ситуации, Донбасс может обратиться к России с просьбой оказать военную поддержку?

Это решение будет принимать верховный главнокомандующий ЛНР Леонид Пасечник. Я не исключаю, что он это сделает, если ситуация будет критической.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели