Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Ветеран ЛНР рассказал, зачем Киев присылает наемников на Донбасс

Киев направляет в зону конфликта на Донбассе иностранных наемников. При этом они попадают туда под видом иностранных инструкторов. Об этом рассказал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник. „МК“ спросил эксперта, в каких целях Украина использует иностранных наемников.  

Ветеран ЛНР рассказал, зачем Киев присылает наемников на Донбасс

Фото; dan-news.info.

По словам главы ЛНР, сотни иностранных инструкторов из стран NATO на ротационной основе находятся на территории Украины. „Кроме того, под видом инструкторов на Украину прибывают и откровенные наемники, сказал Пасечни. …В последние дни мы получаем много информации, что в Северодонецке, в Счастье, Попасной, появляется достаточно много бойцов, говорящих на иностранных языках, одетых в иностранный камуфляж и ведущих себя достаточно вызывающе“.

Издание „Армейский стандарт“ сообщало, что в ходе боевых действий на Донбассе засветились, в частности, снайперы из прибалтийских республик, сред которых были девушки. Ополченцы называли из „прибалтийские ведьмы“. В 2014-2015 годах в зоне конфликта работало полтора десятка итальянцев из ЧВК „Леттера-43“, которые действовали в составе тактических диверсионных групп по 4-6 человек.

Примерно 200 бойцов направили на Украину американские частные военные компании (ЧВК) „Хало Траст“, „Грейстоун“ и „Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл“. Польская ЧВК ASBS Othago и прислала более 40 бойцов.

Еще в октябре 2015 года Петр Порошенко, который тогда был президентом, подписал закон, разрешающий гражданам других государств и лицам без гражданства служить по контракту в ВСУ. В 2018 году была создана литовско-польско-украинская бригада. Кроме того, замечены выходцы с Кавказа и стран  Ближнего Востока, получившие опыт войны в Сирии, Ираке. 

Вот что рассказал об иностранцах, воюющих на Донбассе на стороне вооруженных силу Украины, ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко;

Если посмотрите Интернет, то без труда найдете видео- и фотоматериалы, которые снимали украинские бойцы или же сами наемники в зоне конфликта на Донбассе. Разве это не документальное подтверждение? Год назад был инцидент на донецком направлении, когда один из иностранных бойцов погиб. СМИ об этом писали.

То, что наемники находятся на линии боевого соприкосновения, подтверждается большим количеством радиоперехватов на иностранных языках. В то время, когда я был официальным представителем Народной милиции, наши службы засекали в эфире разговоры на английском, турецком, арабском языках. Велся радиообмен также на французском, немецком языках.

По данным нашей разведки, иностранцы с большой охотой приезжали на Донбасс на так называемое „сафари“, то есть для того, чтобы пострелять по людям на территории ЛНР и ДНР. Такие данные нам поступали.

Недавно украинские СМИ писали, что бойцы бывшей американской ЧВК „Блэк Уотер“ „Черная вода“, которая сейчас называется по-другому, тоже не прочь поучаствовать за деньги в войне на Донбассе.

Уверен, что руководитель ЛНР обладает полной картиной того, что происходит сейчас на линии боевого соприкосновения, и у него есть основания утверждать о наемниках в ходе конфликта.

Чем наемники отличаются? Какие они наглые, безбашенные или, наоборот, трусливые?

Есть сведения, что у них случались некоторые конфликты с регулярными подразделениями вооруженных формирований Украины. Зато они очень легко сходятся с украинскими националистами и радикалами. Потому что, как правило, сюда приезжают иностранные „солдаты удачи“, чтобы заработать деньги на убийстве и крови, а также те, которые имеют националистические, фашистские взгляды. Если посмотрите, на фото этих наемников, то увидите на них татуировки и со свастикой, и с фашистскими лозунгами. Они характеризуются как профашистские, неонацистские организации.

Это цепные псы, которых в случае надобности пустят как на уничтожение жителей Донбасса, так и поставят в качестве заградотрядов, чтобы регулярные войска не шли назад. Потому что все мы прекрасно понимаем: в случае боестолкновения многие бойцы ВСУ не захотят идти на верную гибель и погибать, не известно за что. Я считаю, что националистов и наемников будут использовать в качестве заградотрядов. Такая практика уже была и в 2014-2015 годах. Возможно, по этой причине они особо не дружат с регулярными войсками Украины.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели