Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Ветеран ЛНР рассказал, зачем ВСУ выдвинули к Донбассу две танковые роты

Ударная танковая группа вооруженных сил Украины (ВСУ) зафиксирована у линии боевого соприкосновения, сообщила 16 февраля пресс-служба Народной милиции ЛНР. Ветеран Народной милиции ЛНР рассказал, почему ВСУ стягивают военную технику именно в этом направлении.

Ветеран ЛНР рассказал, зачем ВСУ выдвинули к Донбассу две танковые роты

Фото; facebook.com/MinistryofDefence.UA

В сообщении пресс-службы отмечается, что 22 танка Т-72 обнаружены вблизи поселка Подлесное, расположенного неподалеку от линии боевого соприкосновения. Этот участок местности относится к зоне ответственности 79-й бригады ВСУ.

Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко считает, что этот факт невозможно расценивать иначе, как подготовку к нападению со стороны вооруженных формирований Украины.

Мы и ранее неоднократно говорили о том, что Украина готовит ударную группировку, скапливает технику и войска, сказал он. Сейчас это в своем отчете подтвердила миссия ОБСЕ. Для понимания каждый взвод насчитывает три танка, в одной роте три взвода, получается, что Украина выдвинула к нашим границам две танковых роты. Это довольно серьезный ударный кулак, который может нанести значительный урон военнослужащим Народной милиции ЛНР.

При поддержке мотопехотных подразделений и артиллерии украинские части могут в кратчайшие сроки выйти к Первомайску. Сразу хочу отметить, что это направление всегда считалось танкоопасным, поскольку рельеф местности там позволяет противнику наступать очень быстро. Надо понимать, что это рубеж участка разведения Первомайск - Золотое. До Золотого совсем недалеко. Там у нас всегда были обострения вооруженные формирования Украины неоднократно предпринимали попытки выдвинуться здесь вперед.

Также ранее разведкой Народной милиции на этом направлении были зафиксированы инженерные машины разминирования. Это все говорит о том, что Украина планирует в ближайшее время осуществить какую-то провокацию и начать наступление на линии боевого соприкосновения как раз на этом участке. Сначала пройдут их машины разминирования, так называемые „Змей Горынычи“, расчищая территорию от мин и обеспечивая танкам возможность для рывка вперед.

При этом идет огневой вал, будут наносится артиллерийские удары по позициям и населенному пункту, и ВСУ сможет выйти на стратегически важную высоту, которая позволяет полностью контролировать и Стаханово, и Первомайск. Исходя из этой картины, становится понятно, что не российское вторжение планируется, а как раз нападение Украины на Донбасс.

Народная милиция как-то усиливает этот рубеж?

Естественно, все необходимые меры для того, чтобы нивелировать успехи противника и затруднить его продвижение нами предпринимаются. Но здесь нужно учесть тот факт, что силы у нас не сопоставимы. Украинская группировка, по последним данным, уже насчитывает около 150 тысяч военнослужащих на линии соприкосновения. Как бы ни хотелось Народной милиции, при точечном ударе удержать такие силы будет очень сложно. В некоторых случаях просто нереально.

Какое в связи с этим настроение у военнослужащих на позициях?

Несмотря ни на что настроение у наших военнослужащих приподнятое, морально-психологическое состояние отличное. Все понимают, что близится развязка восьмилетней войны, и все готовы дать отпор врагу. Нашим военнослужащим отступать некуда, позади их семьи, они на своей территории и защищают свои дома. Поэтому будут стоять мертвой хваткой за те рубежи, на которых они закреплены.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели