Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Видео центра Москвы времен СССР восхитило пользователей Инстаграма

В Инстаграме появилось короткое видео, снятое из автомобиля на улицах Москвы в 1965 году. Оператор проезжает по Тверской и ее окрестностям, Манежной площади и колесит по Садовому кольцу. Движение среди рабочего дня, естественно, совершенно свободное можно понять, с каким запасом в тридцатые годы были расширены некоторые улицы.

Видео центра Москвы времен СССР восхитило пользователей Инстаграма

Брежнев, Косыгин, Подгорный и Суслов на трибуне Мавзолея 1 мая

Фото; AP

По столице ездят грузовики с деревянными кузовами, много лобастых автобусов и троллейбусов.

Частные легковые машины в то время были роскошью (при прожиточном минимуме в 40 рублей Запорожец (его начали выпускать в 1960-м) стоил около 3 000 рублей, Москвич доходил до 5 000, ну а Волга стоила более 8 000. ВАЗ (Жигули) выпускать тогда еще не начали.

Проезд в метро и на автобусе стоил 5 копеек, на троллейбусе 4, а на трамвае 3.

Авторы поста напомнили о ключевых событиях в СССР 1965 года. Леонид Брежнев уже год как генсек ЦК КПСС и он восстановил отмененное Сталиным официальное празднование Дня Победы 9 мая и сделал его нерабочим.

Советский Союз начал оказывать военно-техническую помощь Вьетнаму и отправил туда ракеты земля-воздух для противостояния американской авиации. Космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории выход в открытый космос, Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию за Тихий Дон и начались первые передачи в цвете по советскому телевидению.

Ретро-видео собрало восторженные комментарии пользователей, поблагодаривших за возможность совершить прогулку на машине времени.

https://www.instagram.com/p/CZqQ85IvFvA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели