Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Вирусолог Чумаков назвал самые опасные места распространения „Омикрона“

Штамм коронавируса «Омикрон» считается самым заразным из всех, что были до настоящего момента. Тем более что инфицированный этим штаммом становится заразным буквально в первые сутки после заражения. Специалисты советуют избегать больших скоплений людей и общественного транспорта, чтобы защититься от заболевания.

Вирусолог Чумаков назвал самые опасные места распространения «Омикрона»

Фото; Наталья Мущинкина

О наиболее опасных местах распространения «Омикрона» в беседе с URA.RU рассказал вирусолог Петр Чумаков. По словам специалиста, и «Дельта», и «Омикрон» представляют собой тот же самый вирус. Чумаков отмечает, что между ними совсем немного отличий, поэтому характер распространения вируса остается воздушно-капельным.

По мнению вирусолога, заражение наиболее вероятно в любых замкнутых пространствах, например в метро, автобусе, в любом общественном транспорте. Особенно, как полагает Чумаков, риск заражения «Омикроном» велик, когда «очень много народа набивается».

Также вирусолог отметил, что существует риск заражения этим штаммом коронавируса в очередях. Чумаков подчеркнул, что в очередях, как правило, редко соблюдается социальная дистанция. Специалист привел в пример аэропорты, когда люди толпятся и к самолету, и при входе на стойке регистрации. По мнению вирусолога, такое скопление людей, в особенности в помещениях, а не на воздухе, является самым опасным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели