Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Война до последнего украинца; Зеленский раскусил план России и США

На прошедшей неделе стало очевидно, что Запад настроен по-деловому; готов воевать с Россией до последнего украинца, а санкции планируются такие, чтобы не остаться без российского газа. Потому что истерика - это все же кратковременный процесс, и после истошных криков о том, что вот сейчас весь мир в труху, а вокруг России будет вырыт ров с пираньями и крокодилами, неизбежно наступает ремиссия.

Война до последнего украинца; Зеленский раскусил план России и США

Фото; president.gov.ua

Пан Володимир (Зеленский), похоже, начал догадываться: когда господа ссорятся, у холопов чубы трещат. И США намеренно преувеличивают российскую угрозу, чтобы предположительно уже достигнутые личные договоренности Путина-Байдена по Донбассу в конечном итоге выглядели взаимоприемлемым компромиссом. Но пропагандистская кампания о неминуемом российском вторжении слишком дорого обходится Украине. По словам Зеленского, из-за нее из страны уже вывели $440 млн западных инвестиций. Да и частичная эвакуация американских и британских дипломатов из Киева тоже его напрягла -ни ведь, по его словам, „капитаны дипломатии“, которые должны „покидать корабль последними“. Ну и, конечно, вот это; когда Россия нападет, вы там уж как-нибудь сами бейтесь насмерть, вот вам „Джавелины“ и каски. В воскресенье, например, глава NATO Столтенберг так и сказал, что альянс не планирует отправлять войска на Украину в случае военного конфликта между Киевом и Москвой. Вместо этого NATO сосредоточится на поставках вооружений Украине и разработке санкционных мер против РФ.

С разработкой санкций тоже довольно сложно. Германия требует, чтобы они не затрагивали энергетический сектор, бизнес-элиты опасаются, что санкции против России обрушат фондовый рынок, даже просто отключение от SWIFT приведет к жуткому бардаку. То есть найти тот баланс, который позволит одновременно ущемить Россию и не выстрелить себе в ногу, довольно сложно. Вот Британия вообще говорит, что может арестовать лондонскую недвижимость „русских олигархов“. Но это же прекрасно! Когда западноориентированной „элите“ сам же Запад надает по заднице, может, и встанут мозги на место. Домой, голубчики! Там вас просто терпят и не то что не любят, а даже не уважают. А у нас тут снег не убран в Сибири (хотя и в Питере тоже).

Отдельная беда с российской угрозой случилась в Чехии. Там еще в 2014 году взорвались оружейные склады. Потом, когда весь мир узнал о супергероях Петрове и Боширове, их покемоне (невероятно, конечно, но вдруг кто не знает; покемон - это карманный монстр) „Новичке“, неожиданно оказалось, что это они взорвали склады. Но на неделе выяснилось, что якобы имевшийся доклад об их участии в диверсии якобы случайно уничтожили. Эта угроза сломалась, несите другую.

А всю суть сложившейся ситуации в тысячный раз (удивительного терпения человек) объяснил министр Лавров; „Сейчас мы имеем серьезные проблемы ровно потому, что Запад беззаботно и непорядочно поступил по отношению к российским интересам. Могло быть иначе, но у истории нет сослагательного наклонения. Мы стали мудрее. Говорят, что учатся только на своих ошибках“. Чтобы совсем просто; сосед обещал вам не хранить бочку с бензином на вашем общем балконе. А потом все равно ее туда поставил - никаких же обязательств не подписывал. Вот теперь „помудревшая“ на собственных ошибках Россия и хочет убрать бочку с бензином от себя подальше - „добиваться не только заверений, политических обязательств на бумаге, но и юридически обязывающих гарантий“ безопасности.

Владимир Владимирович между тем, оставив внешнеполитический трек, занялся делами внутренними. А тут у нас случился разлад в финансово-экономическом блоке из-за криптовалют. ЦБ, который никак не может допустить, что граждане смогут обходиться и без него, пошел традиционным нашим путем - запретить вообще все криптовалюты. Естественно, мотивировав это заботой о гражданах. Тут даже Путин почувствовал, что мракобесие зашкаливает, и велел ЦБ и правительству как-то все же договориться. Тем более что, по его словам, в стране „профицит электроэнергии“. Сразу, правда, возникает неприятный вопрос: если электричества в стране „профицит“, то почему оно для нас-то, населения, никак не дешевеет?

Еще Владимир Владимирович объявил оттепель - поручил Минюсту до 1 мая проанализировать закон об иноагентах, в том числе ту его часть, которая говорит об исключении из реестра. Потому что пока с этим беда -правдаться практически невозможно. Удивительная на самом деле история - с чего вдруг государство отказывается от столь удобного способа пресекать малейшую критику в свой адрес? Впрочем, не факт, что оттепель обернется весной, да и не факт, что вообще состоится.

Ну и под конец - загадка. Что такое „отрицание идеалов позитивного вклада России в мировую историю“? Хотя не ломайте голову. Без толку. Это цитата из вышедшего на неделе документа Минкультуры о наших традиционных ценностях и ценностях нам чуждых. Вот выше, про „отрицание“, - это так в министерстве обозначают одну из чуждых ценностей. Мне одному кажется, что этот чиновничий абырвалг как раз и есть отрицание наших ценностей и полная их дискредитация? Ох, не там у нас иностранных агентов ищут…

Да, вот еще позитивная новость. Шойгу откликнулся на просьбу ирландских рыбаков и решил перенести февральские учения нашего Военно-морского флота чуть подальше от берегов Ирландии - чтобы селедку, значит, не распугивать. Нормальный, человеческий подход. Лишний раз подтверждающий, что истерика, а тем более искусственно раздутая, должна закончиться ремиссией.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели