Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Впервые за последние два года Владимир Путин публично вручил награды

В Кремле впервые с начала пандемии прошла церемония вручения государственных наград. Хотя лауреатов за два года накопилось огромное количество, из-за санитарных ограничений непосредственно из рук президента ленты, ордена и медали смогли получить только 20 человек. По понятным причинам среди награжденных было много врачей. А главным пожеланием, которым обменялись президент и его гости, стало пожелание здоровья. „Хочу, чтобы вы как можно дольше продолжали служить на своем посту“, - выразил общее мнение присутствующих экс-премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Впервые за последние два года Владимир Путин публично вручил награды

С академиком Евгением Велиховым.

Фото; kremlin.ru

Владимир Путин объяснил, почему посчитал важным возродить церемонию вручения госнаград. Россия и весь мир сейчас проходят через испытания пандемии коронавирусной инфекцией. Ситуация остается непростой, но жизнь продолжается. „Сейчас важны позитивные события, которые могут служить точкой опоры. Таким событием является и вручение государственных наград - как выражение глубокой признательности нашим достойным согражданам“, - заявил президент.

Среди лауреатов, получивших приглашение в Екатерининский зал Кремля, - ученые, деятели культуры, служители церкви, представители крупных компаний и, конечно, врачи. Указы об их награждении выходили в разное время: например, депутат Госдумы Владимир Ресин был удостоен ордена „За заслуги перед Отечеством“ I степени к своему юбилею в 2021 году. А главврач 52-й больницы Марьяна Лысенко стала Героем труда еще раньше - в 2020-м. Больше всех повезло академику Евгению Велихову; награда нашла героя прямо в день его рождения, 2 февраля знаменитому физику-ядерщику исполнилось 87 лет. „От всей души поздравляю вас и желаю всего самого хорошего“, - сказал Путин, поздравляя ученого с двойным праздником.

Лауреаты за редким исключением отвечали главе государства пространными благодарственными словами. И по традиции желали долгих лет жизни. „Вы не просто главнокомандующий, вы исполняете сегодня царский долг. И вы это делаете исправно“, - разоткровенничался директор Казачьего хора Виктор Захарченко. Он обратил внимание президента на то, что кубанский хор - это не просто гастролирующий коллектив, а системообразующий духовно-патриотический центр, в репертуаре которого есть такие актуальные на сегодняшний день программы, как „Вставайте, люди русские, на славный бой, на смертный бой!“ „Мы за вас молимся. Ваше спасение - это спасение Руси и мира“, - сообщил Захарченко.

Тему особой миссии Владимира Путина, бросившего вызов коллективному Западу, поддержал в своем выступлении и бывший премьер-министр России Михаил Фрадков. „Хочу, чтобы вы как можно дольше продолжали служить на этом посту не только как гарант Конституции, но и как гарант нашей безопасности“, - заявил лауреат, напомнив, что Владимиру Путину в ближайшее время придется принимать очередные важные решения, которые потребуют от него определенного мужества. „Не сомневаюсь, что они будут правильными, аргументированными, именно в точку“, - добавил Фрадков.

Владимир Путин заявил, что достижения всех лауреатов вызывают у него чувство самой искренней гордости и дают уверенность, что история успехов России, выдающихся свершений будет продолжена. „Я сердечно поздравляю вас с заслуженными наградами. Желаю вам, конечно, крепкого здоровья и всего самого доброго!“ - сказал, завершая церемонию, президент.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели