Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Врач назвал необходимую Прокловой реабилитацию после инсульта

Врач рассказал, как долго Елена Проклова будет восстанавливаться после острого нарушения мозгового кровообращения.

Проклова была экстренно госпитализирована в середине января. Актриса поступила в больницу с сильным головокружением и повышенным давлением, в медучреждении звезде диагностировали инсульт.

Врач назвал необходимую Прокловой реабилитацию после инсульта

По последним данным, актриса проходит реабилитацию в одном из оздоровительных центров после выписки из больницы.

Известный врач Сергей Длин в разговоре с „МК“ пояснил, как долго Проклова пробудет на реабилитации, и чем грозит прошедший инсульт артистке в будущем.

„Инсультов встречается две разновидности - это ишемический инсульт и геморрагический, объясняет Длин. Первый когда наступает закупорка артерии, наиболее часто встречается и легче протекает. Это может быть закупорка артерии тромбом, которая питает головной мозг. В этом случае постепенно возникает нарастание симптоматики инсульта, если вовремя оказать помощь, то повреждения головного мозга, некрозов участков, можно значительно избежать. Здесь играет огромную роль скорость оказания помощи. Есть такое понятие терапевтическое окно, в период которого нужно пациенту оказать помощь“.

Чем опасен второй вид инсульта?

Второй вид, геморрагический - это очень опасное состояние, которое происходит в результате разрыва сосуда. Повреждаются участки мозга. Как правило, это острое состояние, оно наступает неожиданно. Судя по тем данным, что я изучил об актрисе, у Елены случился геморрагический инсульт, который прошел благоприятно. Не произошло потери функции рук, ног, речевые функции сохранены.

При инсульте очень важно снять острую ситуацию. Как мы знаем, актрису помещали в реанимацию. С этого времени началась реабилитация, она играет особо важную роль. Занимает она достаточно длительное время.

Какие особенности реабилитации?

Каждому пациенту составляется план реабилитации в учреждении или восстановления на дому. Конечно, очень важно в будущем проводить профилактические мероприятия, которые будут способствовать тому, чтобы данная ситуация не повторялась.

Во-первых, пациенту необходимо разобраться с артериями, то есть, если было стенозирование (стойкое сужение просвета любой полой анатомической структуры организма) с этим нужно работать. Во-вторых, нужно контролировать давление, ведь часто люди, страдающие повышенным давлением, гипертонией могут быть в зоне риска формирования инсультов. Конечно, необходимо поддерживать уровень нормальной физической активности; пешие прогулки, достаточный сон.

Также пациентам дают рекомендации по питанию, чтобы организм получал необходимые витамины. Важно избежать хронических стрессов. Необходим полный отказ от вредных привычек для человека, который перенес инсульт, и к ним уже нельзя возвращаться. Я вижу, что ситуация с Еленой благоприятная, идет очень хорошее восстановление..




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели