Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Врач объяснил, как две недели закаливания могут повлиять на организм

Холодный душ представляет собой процедуру, которая несет огромную пользу для здоровья человека. Она поднимает тонус, укрепляет сосуды и иммунную систему. Специалисты объяснили, за счет чего это происходит, и что будет с телом человека после двух недель закаливания.

Врач объяснил, как две недели закаливания могут повлиять на организм

Фото; pixabay.com

О пользе холодного душа рассказал на своем YouTube-канале доктор Эрик Берг. По словам врача, холодная вода способствует выработке большого количества антиоксидантов, который защищают организм от онкологических и других заболеваний. По словам Берга, тело человека способно приспособиться к холоду. После небольшого стресса организм адаптируется и становится сильнее, отметил специалист.

Более того, по мнению врача, кратковременное воздействие холодной воды приводит к выработке большого количества моноцитов и лимфоцитов, которые борются с патогенами. Одновременно с этим у людей повышается уровень гормона норадреналин, недостаток которого отмечается у людей, страдающих от депрессии и дефицита внимания. Также Берг заметил, что холодный душ снижает уровень кортизола, который отвечает за стресс.

Врач подчеркнул, что при воздействии холода также вырабатывается бурый жир, способствующий похудению за счет того, что он ускоряет обмен веществ и приводит к потере белого жира. По словам Берга, всего 100 граммов бурого жира позволяют сжечь около 3400 ккал, что будет больше, чем обычно потребляет человек за день.

Специалист добавил, что всех этих эффектов можно добиться уже за две недели ежедневного приема холодного душа, но начинать закаливание нужно постепенно. Берг рекомендует ежедневно снижать температуры воду с привычной теплой на несколько градусов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели