Search
30 ноября 2022
  • :
  • :

Новое

Врач опроверг популярное заблуждение о витамине D

Витамин D имеет крайне важное значение для здоровья человека. Хотя он вырабатывается организмом самостоятельно под воздействием солнечных лучей, поднять уровень витамин D до референсных значений только за счет регулярных „солнечных ванн“ не получится.

Врач опроверг популярное заблуждение о витамине D

Фото; pixabay.com

Многие обращают внимание на продукты, которые богаты витамином D. Однако и здесь сторонников всего натурального будет ждать разочарование.

Как объяснил врач-эндокринолог из Санкт-Петербурга Максим Кузнецов в своем TikTok, теоретически добиться нужного результата только за счет пищи можно, но на практике сделать это практически нереально.

Специалист привел список продуктов, которые отличаются самым высоким содержанием витамина D. Лидером является жирная рыба, при этом на первом месте стоит дикий лосось. В нем содержится от 600 до 1000 международных единиц (МЕ) витамина D на 100 граммов продукта. При этом в лососе, который был выращен на ферме, витамина уже заметно меньше mdash; от 100 до 250 МЕ на 100 граммов.

Разумеется, позволить себе есть красную рыбу в нужном количестве каждый день могут далеко на все. Но если взять относительно недорогую селедку mdash; то для достижения терапевтической суточной нормы (2000 МЕ) ее придется съедать в неимоверных количествах.

laquo;Давайте возьмем что-то среднее, допустим, селедку. Чтобы просто покрывать суточную профилактическую дозировку необходимо съедать два килограмма каждый день. А если у вас дефицит витамина D, то вам нужно принимать 50 тысяч международных единиц в неделю mdash; это 10 килограммов сельди, mdash;nbsp;сказал врач.

Таким образом, как ни крути, наиболее оптимальным вариантом восполнения дефицита витамина D будет прием специальных препаратов, которые назначаются по результатам анализов.

Ранее Кузнецов уже рассказывал, каким в норме должен быть уровень витамина D в организме. Читайте подробности в материале




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели