Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Врач перечислил полезные продукты для выведения холестерина и очистки кишечника

Рацион у людей сильно варьируется в зависимости от их вкусовых предпочтений и диет, которых они придерживаются. Однако специалисты советуют включать в него продукты, которые будут способствовать нормальной работе кишечника, предотвращать рост патогенной микрофлоры и выводить холестерин из организма.

Врач перечислил полезные продукты для выведения холестерина и очистки кишечника

Фото; pixabay.com

О полезных продуктах для здоровья организма сообщает „Российская газета“ со ссылкой на гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Марата Зиннатуллина. Врач отметил, что в рацион обязательно должна входить грубая клетчатка. Лидерами по ее содержанию, по словам специалиста, являются цельные зерна. Также крайне важны фрукты, овощи и зелень, которые нормализуют pH-баланс кишечника. Гастроэнтеролог отметил, что их лучше всего есть в сыром виде, если нет противопоказаний.

Специалист подчеркнул, что грубая клетчатка помогает поддерживать активную работу перистальтики кишечника, а также защищает от запоров, помогает очистить кишечник и даже избавляет организм от излишков холестерина. Зиннатуллин заметил, что очень важно пить достаточное количество жидкости, поскольку волокна нерастворимой клетчатки впитывают воду, после чего набухают и легко проходят по кишечнику, убирая остатки пищи.

Гастроэнтеролог также выделил квашеную капусту, бочковые огурцы и чайный гриб среди продуктов, увеличивающих количество хороших бактерий микробиоты кишечника и подавляющих рост патогенной микрофлоры. По словам Зиннатуллина, в них содержатся очень важные пробиотики для кишечника.

Кроме того, врач посоветовал не забывать о пользе кисломолочных продуктов. Эксперт пояснил, что в продуктах должно содержаться достаточное количество пробиотиков, и при выборе кисломолочки очень важно обращать внимание на состав и срок годности. Зиннатуллин добавил, что употреблять молочные и кисломолочные продукты могут не все, поэтому перед этим лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом или диетологом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели