Search
21 мая 2022
  • :
  • :

Врач центра эстетической медицины объяснила осложнения у визажиста-звезды соцсетей

Известная визажист Гоар Аветисян накануне легла под нож хирурга. 28-летняя звезда соцсетей после экстремального похудения мечтала убрать излишки кожи. Операция прошла успешно, но спустя несколько дней один из швов на теле Аветисян начал кровоточить, возникло недомогание. Девушка экстренно обратилась к пластическому хирургу, который проводил операцию, медик настоял на срочной госпитализации, в итоге Гоар перенесла еще одну операцию.

Врач центра эстетической медицины объяснила осложнения у визажиста-звезды соцсетей

Почему шов мог разойтись, объяснила Татьяна Баллирано, руководитель клиники эстетической медицины в разговоре с корреспондентом „МК“.

„Конечно, такого объема операции, - начала специалист. - Они всегда чреваты. Во-первых, сами по себе довольно длительные операции, как правило, от четырёх часов и больше. Они сопряжены с большим удалением жира, затем остаётся кожа, которую тоже надо убрать. Как правило, это очень большие объемные швы. Также это достаточно технически сложная операция, ставятся дренажи, для серозной жидкости, крови пациенту после операции. Нужно делать отток. 

Почему произошло расхождение швов, на самом деле, мы можем только гадать. Операция - это очень большой стресс для организма, длительное время человек находится под наркозом. Может страдать иммунная система. Важно соблюдать все рекомендации после подобных операций.

Не забываем, что элементарно возможно отторжение шва. Попадание инфекции… Причин может быть много. На бедре технически сложные зоны, у нее было же удалено большое количество жира с бёдер. К своему прочему, вероятно, есть нарушение лимфоотока, нарушение кровеносного снабжения. Могло произойти все, что угодно. Даже просто из-за внутреннего давления в тканях“.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели