Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Врачам поручат выявлять психопатов среди владельцев оружия во время диспансеризации

Шансов остаться при оружии не оставляет психопатам и близоруким Минздрав. Поход практически к любому врачу для них закончится тщательным обследованием и изъятием огнестрела.

Врачам поручат выявлять психопатов среди владельцев оружия во время диспансеризации

Фото; Геннадий Черкасов

Минздрав подготовил дополнения сразу в несколько своих приказов, в которых прописан порядок оказания медицинской помощи врачами-окулистами, психиатрами-наркологами, а также правила профессиональных осмотров и диспансеризаций взрослого населения. Изменения продиктованы недавними поправками в закон „Об оружии“, которые зафиксировали обязательность внеочередных медицинских обследований для владельцев оружия. Теперь Минздрав добавил в ситуацию конкретику.

Фактически новые правила будут означать, что владелец оружия, у которого помутился рассудок или стало шалить зрение, будет „пойман“ любым врачом, к которому придет. Например, если подозрения на серьезный недуг, несовместимый с владением оружием, возникнут у терапевта во время обычной диспансеризации, медик будет обязан выписать пациенту направление на внеочередное освидетельствование. Ну а чтобы справка не отправилась в мусорную урну, назначение будет не только выдаваться больному на бумажном носителе, но и дублироваться в электронную государственную медицинскую базу данных. Одновременно информация о том, что условный пациент нуждается в детальной проверке состояния здоровья на предмет возможности владения оружием, будет направлена в Росгвардию. Точно такой же порядок планируется установить и на случай прохождения периодических медосмотров работниками всех предприятий, а также для обследований у психиатров и наркологов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели