Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Врачи назвали ободряющий признак скорого завершения пандемии

Отличительной чертой штамма „омикрон“, который накрыл планету, является рост заболеваемости среди детей. Однако в этом есть и позитивный сигнал, который говорит о постепенном завершении пандемии коронавируса. Такую точку зрения высказала заведующая инфекционным боксированным отделением №10 Детской городской клинической больницы №5 им. Филатова Елена Дондурей.

Врачи назвали ободряющий признак скорого завершения пандемии

Фото; Наталия Губернаторова

Специалист заявила, что в ходе этой волны она и ее коллеги не ожидают увидеть какие-то сверхъестественные осложнения после появления нового штамма, который значительно отличается от предыдущих.

При этом Дондурей сослалась на зарубежных коллег, констатировавших, что «Омикрон» по клинической симптоматике схож с привычными респираторными вирусными инфекциями.

«Сейчас клинически вообще невозможно отличить новую коронавирусную инфекцию от других привычных респираторных инфекций», — цитирует ее РИА "Новости".

Дондурей добавила, что новая коронавирусная инфекция все больше становится детской инфекцией, поэтому вполне вероятно, пандемия коронавируса завершится после того, как переболеют дети.

С ней согласилась заведующая отделением для детей с COVID 19 с палатами реанимации и интенсивной терапии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Светлана Баннова.

Она отметила, что среди детей, госпитализированных с коронавирусом, есть и те, у кого болезнь проходит в легкой форме, что позволяет учесть непредсказуемость его течения.

При этом в условиях распространения нового штамма дети заметно лучше справляются с болезнью и выписываются значительно быстрее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели