Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Врачи назвали полезный для сердца продукт с витамином D

Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы „О самом главном“ назвали продукт, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам специалистов, это жирный творог.

Врачи назвали полезный для сердца продукт с витамином D

Фото; pixabay.com

Они посоветовали россиянам выбирать творог с жирностью от 5 до 18 процентов. При этом Гинзбург отметил, что жирный творог, согласно последним исследованиям, полезнее обезжиренного.

„Чем больше в крови пентодициловой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина, и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний“, сказал он.

В свою очередь Агапкин заметил, что у творога есть и другие важные преимущества. Так в нем содержится около шести процентов от суточной нормы витамина D, тогда как в обезжиренном твороге его нет вообще. Если говорить о витамине А, то в жирном твороге его в 12 раз больше, нежели в обезжиренном варианте.

Также творог нормализует уровень глюкозы в крови, укрепляет костную систему, нормализует пищеварение и снижает риск развития сахарного диабета. Кроме того, он улучшает работу щитовидной железы и сон.

„Норма потребления творога - порядка 150-200 граммов в день“,  заключил врач.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели