Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Все о детективах; Пятый канал стал лучшим для любителей жанра

Детективные сериалы стали настоящей страстью россиян. Закрученные сюжеты, где главные герои ищут преступников с помощью своей смекалки, опыта, а иногда и просто везения, одни из самых популярных жанров не только в России, но и в мире. На отечественном ТВ Пятый канал стал настоящей фабрикой детективного контента. И что важно - он нравится как женщинам, основной аудитории канала, так и мужчинам. По заказу канала снимается почти 600 серий, 10 готовых премьерных эпизодов каждую неделю. Что соотечественники смотрели с большим интересом, и какие премьеры ждут нас в следующем году, расскажем в дайджесте.

Все о детективах; Пятый канал стал лучшим для любителей жанра

Сериал „Свои“

В 2021 году, по итогам показов сериалов „Великолепная Пятёрка“, „Ментозавры“, „Крепкие орешки“ и „Свои“ по будням с понедельника по четверг в тайм-слоте 23:10-00:00, Пятый канал удерживает третье место с долей 9,6% среди телезрителей старше 18 лет, и второе место с долей 11,5% в аудитории „Женщины 25-59“. В декабре показ телесериала „Великолепная Пятёрка-4“ обеспечивает Пятому первое место в слоте с долей 11,3% в аудитории „Женщины 25-59“.

В этом году Пятый доказал, что съемка телесериалов детективного жанра - это его конек. На экраны вышла ТВ-новелла „Филин“, в новом году зрителей ждут „48 часов“, „Лицемеры“. Запущены в производство „Группа быстрого реагирования“ с Алексеем Кравченко и „Должник“ с Сергеем Горобченко, сезоны детективных франшиз „Условный мент“, „Крепкие орешки“, „Свои“ и „Великолепная Пятерка“, продолжаются съемки премьерных серий „Следа“.

Все о детективах; Пятый канал стал лучшим для любителей жанра

Сериал След

Весной вышла детективная новинка „Ментозавры“. История о специфическом 101-м отделе полиции Коломенского района Петербурга. Здесь собраны те, кого за „прошлые заслуги“ не уволили сразу, а дали возможность досидеть до пенсии. Каждое дело для них может стать последним, отдел постоянно находится под угрозой расформирования, а личный состав - на грани увольнения. Но опера не собираются мириться с судьбой.

В марте зрители Пятого познакомились с оперативниками Лавровым и Романовым. За глаза коллеги по отделу называют их „крепкими орешками“. Особенность сериала „Крепкие орешки“ в том, что в каждом эпизоде можно найти отголоски лучших мировых блокбастеров. В новый сезон, войдут такие хиты, как „Рыбка по имени Ванда“, „Шпионские игры“, „Апокалипсис сегодня“, „Паранормальные явления“ и многие другие.

Приготовил Пятый подарок и любителям сериала „СВОИ“. 31 декабря зрители увидят 4 премьерных серии, снятых специально для новогоднего вечера.

„Свои“ - команда лучших экспертов из разных структур, которые объединились, чтобы разгадывать самые нетривиальные детективные загадки.

Для „Великолепной Пятерки“ снято 4 выездных двухсерийных специальных эпизода. Фильмы о приключениях питерских оперов на южном побережье выйдут в 2022 году. По сценарию, команда оперативников отправляется на отдых в пансионат. Вот только отпуск приходится отложить.

Премьера 16-серийного детектива вертикального формата „48 часов“ намечена на 2022 год. Главные герои сериала оперативники отдела МВД при городском следственном комитете. Им поручают сложные дела, а на поиск преступника и его задержание отводится всего 48 часов.

Еще одна премьера - сериал „Лицемеры“ рассказ о работе специального отдела внедрений МВД. Его начальник после ряда неприятностей вынужден был обратиться к трем мошенникам.

Все о детективах; Пятый канал стал лучшим для любителей жанра

Сериал Великолепная Пятерка

Проекты Пятого канала востребованы на международных площадках Amazon Prime и Tubi TV, а также в Америке, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Азии и странах СНГ.

Отметим, что помимо детективов, на Пятом выходит и популярный проект „Светская хроника“ о самых интересных и актуальных событиях в сфере шоу-бизнеса, кино, театра и музыки. Третий сезон программа завершила на второй позиции среди федеральных каналов в своем тайм-слоте в аудиториях „Женщины 18+“ и „Женщины 25-59“. По данным системы мониторинга Медиалогия, у программы высокий уровень цитируемости в СМИ и большой охват аудитории.

Фото; предоставлено Пресс-службой Пятого канала

16+

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели