Search
27 сентября 2022
  • :
  • :

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

В пятницу в Москву прилетают сразу несколько рейсов из ЮАР, где растёт заболеваемость COVID 19 из-за появления нового штамма „Омикрон“. Первый рейс приземлился во Внуково рано утром. Пассажирка в соцсети рассказала, что по прилету прямо на борту взяли ПЦР-тесты. Паспортный контроль россияне тоже прошли в самолете. У трапа их встретила бригада „скорой“ в защитных костюмах, полиция всех отвезли в гостиницу на 14-дневный карантин.

Мы поговорили с некоторыми пассажирами, которые готовятся к вылету из Кейптауна.

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

Паспортный контроль проходят прямо в самолете.

Ольга прилетела из Кейптауна во Внуково в пятницу рано утром. По прилету выложила информацию о полете в Инстаграм. 

«Счастливые прилетели в Россию. 18 часов в самолете. Две дозаправки», написала девушка.

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

— Наш рейс решили показательно посадить на карантин в обсервацию. Пассажиров остальных рейсов, насколько я знаю, отправили домой, — рассказала Ольга в сторис. — Нас встречали милиция, медики в комбезах. В самолете взяли ПЦР. Тут же прошли паспортный контроль. Чемоданы сразу загрузили в автобусы.

Девушка показала гостиницу, куда ее поселили. Номер оказался стандартным. Ольга попросила заменить его на более просторный.

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

Россиянин Виталий Лазо вылетает из Кейптауна в Москву в пятницу более поздним рейсом.

— Никакой шумихи и паники в ЮАР по поводу нового штамма коронавируса «Омикрон»   нет. Все спокойно, заведения работают в штатном режиме, — рассказывает Виталий. — У меня были билеты турецкими авиалиниями на 6 декабря, но рейс отменили с полным возвратом денежных средств. Мы взяли билеты самостоятельно на Эфиопские авиалинии. Цена на них несколько выше, чем была на турецкие авиалинии. Говорят, нас посадят на карантин. Но как его организуют, пока вызывает вопросы.

Россиянин Александр тоже застрял в ЮАР. Он пояснил, что сейчас происходит с рейсами в Москву.

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

— Почти все рейсы из Кейптауна отменили. Более того, часть авиакомпаний не пускают на рейс транзитных пассажиров из ЮАР. Осталось только две компании, которые могут вывезти нас в Россию: Эфиопские авиалинии и «Люфтганза». При этом те, кто пользовался услугами турецкой авиакомпании, узнали об отмене рейсов за 2-3 дня до вылета. До этого авиакомпания утверждала, что рейс состоится по расписанию. 

— Вывозные рейсы для россиян организовали?

— Вывозных рейсов для нас нет и не будет, так как в стране не объявлен режим ЧС. Люди вылетают сами двумя авиалиниями – «Люфтганза» и эфиопскими, — говорит мужчина. — Посольство РФ помогло организовать дополнительный коммерческий рейс Эфиопскими авиалиниями, но его стоимость порядка 100 тысяч рублей. Дешевле приобретать билеты самим. Для сравнения, до появления нового штамма коронавируса мы покупали билеты за 40 тысяч туда-обратно.

Встречала полиция: прилетевших из ЮАР россиян посадили на карантин

— Сколько застрявших россиян в ЮАР?

— Сейчас в ЮАР около тысячи застрявших туристов из России. Кто-то решил продлить отпуск, кто-то экстренно вылетает из страны, покупая дорогие билеты. Всех предупредили, что по прилету нас посадят на 14-дневный карантин.

— Какая обстановка в ЮАР?

— В целом все спокойно. Президент страны выступал на тему нового штамма коронавируса. Власти смотрят на ситуацию оптимистично. Дополнительных ограничений в стане не вводят. Местные образцово соблюдают антиковидные меры; носят маски в общественных местах и обрабатывают руки санитайзером.

— Россияне паникуют, что им придется сидеть на карантине?

— Пока еще никто не осознал, что придется сидеть на карантине. Нет четких указаний и инструкций по этому поводу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели