Search
18 мая 2022
  • :
  • :

ВЦИОМ: большинство россиян назвали украинцев братским народом

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, в ходе которого россиян спросили об их отношению к населению Украины. 52 процента респондентов заявили, что считают украинцев братским народом. Наиболее популярна данная позиция оказалась среди россиян старшего поколения.

ВЦИОМ: большинство россиян назвали украинцев "братским народом"

31 процент опрошенных заявил, что относится к жителям Украины нейтрально, а 11 процентов высказали точку зрения, что это народ, настроенный по отношению к россиянам враждебно.

Украину как страну 29 процентов охарактеризовали как братскую, а 26 процентов - как страну-соседа. 12 процентов посчитали Украину дружественным государством, столько же увидели в ней источник угрозы для России. 9 процентов назвали Украину враждебной страной, 4 процента - стратегическим партнером, 1 процент - конкурентом.

За событиями, происходящими на территории Украины, внимательно следит 21 процент россиян. 43 процента уделяют им внимание время от времени, а 36 процентов заявили, что не следят вовсе. Среди молодежи данная тема оказалась менее популярна.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели