Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Вынуть украинскую занозу военным путем

Дым полемических сражений вокруг российского ультиматума Западу начинает потихоньку рассеиваться. По крайней мере по вопросу, откуда исходит угроза миру, имеется уже полная ясность: мы - за мир и дружбу между народами, а тема якобы планируемого нападения России на Украину (вариант - прочие сопредельные и отдаленные страны) поднимается и раскручивается нашими закордонными недругами. Такова наша официальная позиция, которую можно лишь одобрить и поддержать.

"Вынуть украинскую занозу военным путем"

Фото; Алексей Меринов

Но следуя той же логике, нельзя не прийти к выводу, что в России существует мощная и хорошо организованная „пятая колонна“, льющая воду на мельницу нашего геополитического противника. Причем действует она совершенно открыто. Невероятно, но факт; „пятая колонна“, она же „партия войны“, тщащаяся доказать, что не блок NATO нам угрожает, а, напротив, от нас все должны в страхе разбегаться, пробралась в святая святых нашей державной пропагандистской машины - в государственный телерадиоэфир. И не просто пробралась, а прямо-таки его оккупировала.

Чтобы не быть голословными, приведем яркий монолог, прозвучавший в дневном политическом ток-шоу на одном из федеральных каналов пару недель назад (автор и исполнитель произведения - первый зам. председателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев):

„Эти шавки, которые там в Прибалтике вякают; „Дайте нам быстрее защиту“… Мы вам дадим защиту, но вам она не очень понравится. У вас же пять тысяч пиндосов - чего они нам сделают? 10 тысяч, 100 тысяч - побегут, заразы, цепляясь за шасси самолетов! Они, дебилы, не понимают, чего происходит. Мы им говорим: „Ребят, все - завтра вам хана!“.

Этот клоун с непричесанной башкой в Англии (речь идет о премьер-министре Великобритании Борисе Джонсоне. - А.К.) нам сейчас кулаком грозит… Он ничего не соображает, он живет в каком-то другом, параллельном мире… Чего вы сделаете? От вашей Англии пустое место… Даже пролив Ла-Манш расширится на территорию Англии!..

Вы будете уничтожены, понимаете? Полностью! И Европа, и Америка!.. Нам не нужно захватывать Украину… Будут уничтожены просто русофобы и твари, которые собираются Украину делать „Антироссией“. Они будут уничтожены, и Украина будет такой, как надо“.

Если кто-то думает, что в студию прибежали люди в белых халатах и скрутили разошедшегося не на шутку депутата - ну или по крайней мере вкололи чего-нибудь успокоительного, - то он сильно ошибается. Не было такого. Более того, речь Журавлева выделялась на общем фоне разве что страстностью и обилием вовремя запикиваемой ненормативной лексики, но никак не содержанием. Сказать, что Журавлев в госэфире не одинок - значит, очень мягко сказать.

Вот, к примеру, интересные рассуждения Игоря Маркова, бывшего украинского политика, а ныне гражданина России; „Я не знаю, не собираюсь гадать: нападем ли мы на Украину, либо это будет ответ на провокацию, либо вообще ничего не будет. Но я твердо убежден в другом: любой вариант, любой исход, при котором мы не окажемся в Киеве, будет однозначно на Западе воспринят как их безоговорочная победа, а для нас и для многих, я думаю, в России - как наше поражение“.

Столь же воинственно настроен декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров; „Вынимать украинскую занозу, тот нарыв, который возник у нас в 2014 году, необходимо военным путем. С этим решением я был бы полностью согласен“. Его коллега, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, копает еще более глубоко; „Существование Украины вредит миру и безопасности в Европе даже больше, чем американский империализм“.

Впрочем, по мнению израильско-российского эксперта и завсегдатая российских пропагандистских ток-шоу Якова Кедми, пока что Украина может расслабиться: „Что им дает время передохнуть - это Олимпийские игры. Россия не сделает ничего, чтобы испортить Олимпийские игры Пекину. И поэтому свою реальную реакцию отложит до окончания Игр“.

Какой именно будет реакция, Кедми предсказывать не берется. Но большого выбора вариантов, считает проницательный эксперт, нет; „Когда этот режим (в Киеве. - А.К.) рухнет, нужны будут российские войска, чтобы спасти майдановцев и „Правый сектор“ от гнева народа Украины. Их будут убивать по подворотням, их будут вешать на столбах. С них будут сдирать шкуры… Только российские войска могут навести порядок и спасти жалкие жизни потомков Бандеры, плачущих и валяющихся в своем дерьме, чтобы их там не утопили“.

И такая дребедень - целый день. Правда, надо признать, что в последние дни воинственный задор говорящих голов на госТВ заметно снизился. По одной, оптимистичной версии, причина этого в том, что на вершине власти услышали-таки предательский ястребиный клекот, компрометирующий нашу миролюбивую внешнюю политику, и решили дать ему некоторый окорот. По другой - все дело в обстоятельстве, названном Яковом Кедми. В „олимпийской передышке“.

Нелепая версия, конечно. Очевидно же, что наши мирные планы и телепропаганда войны - вещи совершенно несовместимые. Впрочем, к чему спорить, доказывать? Ждать окончательного разрешения интриги осталось совсем недолго. Окончательный ответ вот-вот покажут время и „Время“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели