Search
27 мая 2022
  • :
  • :

Вырученные от размещения акций Mobileye средства Intel направит на расширение своих предприятий

Новость о намерениях Intel к середине 2022 года вывести подразделение Mobileye на публичное размещение акций вызвала рост курса ценных бумаг самого процессорного гиганта на несколько процентов. Глава компании признался, что вырученные от IPO средства могут быть направлены на развитие собственной производственной инфраструктуры Intel.

Вырученные от размещения акций Mobileye средства Intel направит на расширение своих предприятий

Ресурс CNBC поделился некоторыми высказываниями Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger), связанными с новой инициативой. С момента покупки Mobileye в 2017 году за $15,3 млрд эта израильская компания увеличила выручку в три раза, и только за прошлый год она выручила около $1 млрд. Данное направление бизнеса само по себе уже приносит достаточно прибыли, как отметил Гелсингер. Другое дело, что ценность активов Mobileye некоторым образом скрадывается внутри Intel, а потому за счёт публичного размещения акций последняя хочет «выставить их напоказ».

Гелсингер не стал конкретизировать, сколько Intel рассчитывает выручить в результате выпуска акций Mobileye на фондовый рынок, но неофициальные источники изначально называли сумму около $50 млрд. Для корпорации Intel, чья капитализация достигает $200 млрд, это довольно много, особенно с учётом необходимости увеличить расходы на расширение производственной инфраструктуры и освоение новых литографических технологий. Глава Intel не скрывает, что вырученные за акции Mobileye средства будут направлены на расширение собственного производства компании.

Примечательно, что с 2014 по 2017 годы акции Mobileye уже торговались на Нью-йоркской фондовой бирже. Перед тем, как Intel купила компанию за $15,3 млрд, её капитализация оценивалась в $10,3 млрд. Очевидно, теперь Intel рассчитывает на более крупную сумму. Гелсингер даже сравнивает технологический потенциал Mobileye с Тесла. Уже около 30 компаний используют системы активной помощи водителю, разработанные Mobileye. Глава Intel убеждён, что со временем все транспортные средства станут электрическими и автономными. По его словам, к идее IPO подразделения Mobileye его подтолкнули истории успешного размещения молодых компаний сектора типа Rivian.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели