Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Выяснились подробности скандального дела банкирши Миримской; взятки лимузинами и банкетами

Одну из богатейших женщин России совладелицу „Банка корпоративного финансирования“ (БКФ) и компании „Русский продукт“ Ольгу Миримскую, а также следователя ГСУ СКР по Московской области Юрия Носова задержали в рамках дела о получении взятки. Миримская подозревается в том, через свою помощницу и водителя передала следователю два автомобиля общей стоимостью 3,5 миллиона рублей и оплатила ужин в ресторане „Мечта“. Тем временем в производстве у Носова оказалось уголовное дело в отношении бывшего гражданского мужа Миримской, от которого бизнесвумен в тайне, с помощью суррогатной матери и яйцеклетки своей дочери обзавелась потомством.

Выяснились подробности скандального дела банкирши Миримской; взятки лимузинами и банкетами

Фото; Кадр из видео

Как стало известно „МК“, Миримская стала фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки в особо крупном размере, в тоже время Носову вменяют получение взятки. В пятницу Басманный суд рассматривал ходатайство об избрании им меры пресечения в виде ареста. По данным нашего источника, есть основания подозревать банкиршу в передаче Носову двух новых иномарок. 

Первый автомобиль „Honda“ стоимостью полтора миллиона рублей был оформлен через личного ассистента Миримской. Есть переписка, в которой ассистент согласует стоимость автомобиля со своей начальницей. Кроме того есть банковская выписка, сумма в которой полностью соответствует стоимости автомобиля. Кроме того известно, что автомобиль оформлялся в офисе банка, который принадлежит Миримской, пояснил источник „МК“.

Автомобиль „Honda“, утверждает наш источник, был передан в качестве подарка на семейное торжество (десятая годовщина свадьбы). Также был организован банкет в ресторане „Мечта“ на Садовнической улице. В качестве доказательств имеется переписка, в которой банкирша предупреждает собеседника о том, что „столик забронирован на Юрия“, но счет отобедавшему не принесут.  Кстати, банкет в ресторане в 2016 году обошелся всего в 30 тысяч рублей. 

В деле в качестве взятки фигурирует еще один автомобиль внедорожник „Mitsubishi“ с красным кожаным салоном. На этот раз оформлением документов занимался водитель банкирши. Водитель сам приехал в автосалон на Звенигородском шоссе, сфотографировал автомобили и отослал работодателю варианты авто. Пока выбирался автомобиль, банкиршу даже торопили, так как клиент очень хотел „решить вопрос“ с машиной до нового года. 

Джип стоимостью 2 миллиона рублей Носов записал на своего безработного отца. В начале ноября 2020 года с этим автомобилем у следователя Носова вышел небольшой конфуз. Следователь приехал на „Mitsubishi“ в Мособлсуд дать показания. Следователь припарковал авто на стоянке подальше от здания суда. Однако ожидавшие у Мособлсуда тележурналисты успели отметить этот факт и стали задавать неудобные вопросы. Машину в итоге на следующий день пришлось забирать отцу Носова.  

Напомним, что в производстве у следователя находилось уголовное дело в отношении бывшего сожителя Миримской, суррогатной матери, выносившей ребенка (по факту свою внучку банкирша оформила как дочь), мужа сурмамы, а также двух секретарей. Уголовное дело тем не менее направить в суд так и не удалось. В отношении пятерых лиц, которым вменялось похищение человека, в июле 2020 года было прекращено за отсутствием состава преступления. 

После обыска в загородном доме Меримскую допросили в Следственном комитете и отправили в изолятор временного содержания. На следующий день Басманный суд поступило ходатайство следствия об аресте Миримской и Носова.

В 2015 году Миримская, дочь советского авиаконструктора, занимала 22 строчку в рейтинге Forbes богатейших женщин России. Ее состояние тогда оценивали в 100 миллионов долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели