Search
27 марта 2023
  • :
  • :

Новое

Выяснилось, к какому мировому событию готовили подрыв „грязной бомбы“

Украина планировала начинить муляж от российской ракеты „Искандер“ и взорвать его над зоной отчуждения в Чернобыле. Об этом в среду, 26 октября сообщило информационное агентство РИА Новости с ссылкой на свой источник. По словам эксперта „МК“, политолога Алексея Мухина, киевский режим собирался таким образом подорвать доверие к России у ее союзников, среди которых Индия и Китай.

Выяснилось, к какому мировому событию готовили подрыв грязной бомбы

Фото; Global Look Press

Украина использовала бы муляжи, либо имитировала применение тактического ядерного оружия Россией и нанесла бы одновременно удар по хранилищам ядерных отходов на одной из атомных станций, которых на территории Украины несколько. Все это было бы преподнесено как применение Россией тактического ядерного оружия. Подобного рода провокация подверстывалась под встречу G20 на Бали (саммит должен состояться 15-16 ноября - „МК“). Это делалось специально, чтобы окончательно попытаться дискредитировать Россию и перетащить на свою сторону Индию, Индонезию, Бразилию и Китай, заявил Мухин.

Эксперт также отметил, что „публичность этой информации является лучшим механизмом предупреждения подобного рода инцидентов“, как это было в случае с организацией „Белые каски“ в Сирии. Военное ведомство в начале февраля 2020 года опубликовало информацию о готовящихся „Белыми касками“ провокациях. Они должны были быть направлены на то, чтобы рассказать, что якобы правительственные войска и Россия применяют химическое оружие;

В результате „Белые каски“ были вынуждены свернуть свою деятельность и исчезнуть на просторах Канады. Я очень надеюсь, что Украина также откажется от подобного род провокаций в результате плотного мониторинга ее действий, отметил эксперт.

По словам Алексея Мухина, провокация киевского режима очень серьезная угроза мировой безопасности „похуже биолабораторий“:

Озвученная версия совсем не смешная, потому что мы имеем дело с опасными ублюдками, которые не останавливаются ни перед чем. Просто вспомните убийство Даши Дугиной, подрыв Крымского моста, подрывы газопровода „Северный поток-1“ и „Северный поток-2“.

Напомним, что в среду, 26 октября, глава Минобороны России провёл телефонные переговоры с китайским и индийским коллегами. Главной темой разговоров стала возможная провокация со стороны Киева с применением „грязной бомбы“.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели