Search
29 сентября 2022
  • :
  • :

Японцы придумали новую систему подогрева фар и фонарей авто

Японцы придумали новую систему подогрева фар и фонарей автоЯпонская компания PIAA (производитель автокомпонентов) начала продавать новую систему подогрева фар и фонарей. По сути, это кольцо из прозрачной пленки, которое клеится на поверхность осветительных приборов.

Устройство рассчитано прежде всего на LED-фары, поскольку они излучают мало тепла и не способны растопить корку изо льда и снега.

Так предусмотрено автоматическое включение при температуре окружающего воздуха ниже 5 градусов по Цельсию. Активизировать обогреватель можно от провода зажигания или любого другого совместимого источника, в том числе питания „поворотника“. Энергопотребление составляет около 5 Вт на каждую сторону.

Интересно, что новая система не боится внешнего воздействия, в том числе контакта во время мытья автомобиля. Впрочем производитель рекомендует менять пленку ежегодно.

Рекомендуемая цена комплекта из двух обогреваемых наклеек PIAA в Японии составляет 16 000 иен (около 140 долларов по текущему курсу).

Еще одна проблема автомобилистов в холодное время года - это запотевание фар. Это происходит из-за конденсата. Работающие лампы нагревают воздух, находящийся внутри фары, а вместе с повышением температуры возрастает и давление.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели