Search
2 июля 2022
  • :
  • :

YouTube заблокировал информресурсы Донбасса; „ненужная правда“

Сегодня утром YouTube „грохнул“ все информационные ресурсы ЛНР, также удалены каналы Министерства информации и Народной милиции ДНР. Об этом сообщили ряд ведущих СМИ и телеграм-каналов, ссылаясь на официальные источники республик. Ветеран Народной милиции ЛНР прокомментировал „МК“ случившееся.

YouTube заблокировал информресурсы Донбасса; «ненужная правда»

Фото; dan-news.info.

„Канал Министерства информации ДНР в YouTube заблокирован, мы это обнаружили сегодня утром. Также заблокирован официальный канал управления Народной милиции ДНР“, сообщил министр информации ДНР Игорь Антипов.

Также известно, что видеохостинг удалил каналы агентства Луганскинформцентр (ЛИЦ) Государственной телерадиокомпании ЛНР и пресс-службы луганской Народной милиции.

Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко считает, что произошедшее не что иное, как попытка Запада „закрыть рот“ альтернативному мнению, запретить контент, который идет вразрез с позицией Госдепа США.

Катастрофы, конечно, не случилось. После того, как на Украине начали блокировать независимые средства массовой информации, которые освещают события на Донбассе, мы поняли, что в ближайшей перспективе надо ждать атаку и на информационные ресурсы республик. Многие начали делать „бэкапы“ своих материалов на видеохостингах. Я пообщался с людьми, чьи информационные каналы были закрыты, они уверили, что уже приступили работать над альтернативой видеохостинга YouTube. Однако в любом случае можно констатировать, что международную интернет-площадку для жителей Донбасса пытаются закрыть.

Для чего это делается?

На Западе люди, которые не очень доверяют заявлениям своих правительств о ситуации вокруг Украины, могли смотреть альтернативное мнение на YouTube, который распространен по всему земному шару. Любой может открыть и найти видеоряд на интересующие его темы. А стоит отметить, что в современном мире, люди более склонны доверять видео, чем текстовым изданиям, поскольку видео подделать сложнее. Хотя современные технологии и позволяют создавать фейки, но это технически не так просто, а главное, видеофейк легко разоблачить.

Некоторые представители СМИ в ЛНР подали заявки в видеохостинг с просьбой объяснить причину случившегося, но пока никаких ответов никто не получил.

Закрыты информационные площадки оборонных ведомств ДНР и ЛНР, а также министерства связи, которое обеспечивает видеорядом все информагентства существующие в республике.

Это как-то отразилось на настроении в обществе?  

Паники никакой нет. Поверьте, у нас были жизненные ситуации и обстоятельства намного серьезнее. Люди воспринимают все происходящее вполне адекватно и понимают, что происходит на самом деле. А происходит самая настоящая информационная война. Запад пытается полностью закрыть рот альтернативному мнению, которое высказывается вопреки позиции США.  

Мы все видели, что в последнее время США очень старались создать информационный вал о якобы готовящемся нападении России на Украину. Но любой пользователь Интернета, зайдя на видеохостинг наших оборонных ведомств, на другие ресурсы, увидит, что ситуация прямо противоположная. То есть он поймет, что Вашингтон нагло лжет. Конечно, такое положение дел крайне неудобно Белому дому, и поэтому, я считаю, что начавшаяся масштабная информационная война дальше будет только усугубляться и развиваться в негативном направлении.

Понятны сроки, когда информационные площадки госструктур смогут начать работу в полноценном объеме?

В Луганском оборонном ведомстве уже сейчас занимаются размещением своих материалов на альтернативных хостингах. Также у них существует еще телеграм-каналы, где можно размещать часть видеоматериалов. Планируется создать новые каналы на том же YouTube и разместить все удаленное. Но это делается, скорее, для того, чтобы проверить случайно или целенаправленно были удалены каналы. Никто, на самом деле, особо не рассчитывает, что они просуществуют долго. Уверен, в ближайшее время все станет понятно, и найдутся технические решения для преодоления подобных преград и козней со стороны Запада.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели