Search
6 октября 2022
  • :
  • :

Юрист разъяснил, как должны вручать повестку при частичной мобилизации

В рамках объявленной в стране частичной мобилизации россиянам начали вручать повестки в военкоматы. При этом юрист, член Палаты адвокатов Москвы Артур Айрапетов отмечает, что по закону повестка может быть не только вручена в руки, но также она может быть направлена по адресу регистрации „Почтой России“. 

Юрист разъяснил, как должны вручать повестку при частичной мобилизации

Фото; Global Look Press

В беседе с „Лентой.ру“ Айрапетов объяснил, что с точки зрения закона россиянин считается уведомленным о получении повестки, если она находится в почтовом ящике по адресу прописки. Юрист считает, что гражданам, которые получили повестку не лично в руки, а на почтовый адрес, стоит отреагировать на нее и явиться по указанному адресу.

По его словам, неявка по повестке в установленное время каралась еще до внесения изменения в законодательство, но не уголовной статьей, как сейчас, а Кодексом об административных правонарушениях.

Тем не менее Айрапетов уточнил, что уголовная ответственность не будет грозить гражданину, если он не проживает по адресу прописки. Юрист пояснил, что в случае разбирательства будет считаться, что россиянин не был уведомлен, если в момент доставки повестки он находился за пределами субъекта, где прописан, или не проживал по адресу прописки и сможет предоставить соответствующие доказательства.,




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели