Search
7 июля 2022
  • :
  • :

За восемь часов до британского „времени икс“ на Украине начались сбои

Как рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин к дате предстоящего вторжения на Украину относится с юмором и даже шутил по поводу того, что хорошо бы узнать точное время вторжения. Британские газеты The Sun и Mirror на просьбу откликнулись. В их материалах объявляется о вторжении России на Украину в три часа ночи 16 февраля (по Киевскому времени). Киев встретил эту новость очередями к банкоматам и в оружейные магазины.

За восемь часов до британского «времени икс» на Украине начались сбои

Фото; Кадр из видео

Иностранные эксперты еще прежде писали, что «вторжение» начнется с кибератак. Но почему-то главным объектом этих атак сегодня стал украинский «Приватбанк». Еще днем люди стали подучать фейковые смс-ки с сообщением о том, что банкоматы банка не работают по техническим причинам. Люди попытались что-то выяснить через мобильные приложения банка, но и там произошел масштабный сбой. После чего киевляне ринулись к банкоматам снимать наличные.

На что они собираются тратить эти средства в «военных условиях»? На приобретение оружия, конечно. Интернет-портал «Страна.ньюз» сообщил, что спрос на вооружение и боеприпасы в последнее время значительно вырос. По данным магазинов, торгующих оружием, "если раньше люди покупали, в основном, охотничье оружие, то сейчас гладкоствольные помповые дробовики и гражданские карабины на базе винтовки М15 и автомата Калашникова. Также спрашивают бронежилеты, но у нас их нет в ассортименте». По мнению оружейников, люди запасаются огнестрелом не для того, чтобы идти воевать, а чтобы защищать свои дома от мародеров. По словам торговцев, по продажам оружия они почти достигли уровня 2014 года. И спрос продолжает расти. 

Между тем, одно из последних апокалиптических сообщений с Украины перестал открываться сайт Минобороны Украины. Причины сбоя неизвестны.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели