Search
2 июля 2022
  • :
  • :

Захарова посулила награду главе МИД Британии после угроз российским олигархам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на угрозу министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая ранее намекнула на конфискацию имущества российских олигархов, проживающих в Королевстве.

Захарова посулила награду главе МИД Британии после угроз российским олигархам

Фото; facebook.com/maria.zakharova.167.

„Главное, ни шагу назад, миссис Трасс! Мы на вас очень надеемся. Никакие сиюминутные британские финансовые интересы не могут быть важнее демократии и свободы!“ написала Захарова в своем Telegram-канале.

Представитель российского МИД добавила, что если Трасс удастся реализовать свои угрозы, она вполне сможет претендовать на получение российского знака „За взаимодействие“.

Захарова отметила, что Россия давно предоставила Лондону список укрывшихся в нем российских коррупционеров.

На днях Трасс заявила, что Великобритания рассматривает вопрос конфискации имущества „российских олигархов“, которые проживают в стране в случае эскалации военного конфликта в Донбассе.

При этом она допустила, что в этом случае может пострадать и британский бизнес, однако она подчеркнула, что „демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы“.

В Москве уже не раз заявляли, что обвинения Запада и Украины в том, что Россия якобы наращивает свою группировку войск на западных границах, используется как предлог для размещения военной техники NATO возле российских границ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели