Search
14 августа 2022
  • :
  • :

Заседание Госдумы по QR-кодам началось со скандала

Госдума начала обсуждение законопроекта о введении QR-кодов в первом чтении. Правительство на заседании представляет вице-премьер Татьяна Голикова. Заседание началось со скандала из-за плакатов, которые начали показывать в зале коммунисты.

Заседание Госдумы по QR-кодам началось со скандала

Фото; duma.gov.ru

В начале заседания коммунисты пытались добиться снятия законопроекта с обсуждения, но поддержки большинства не получили. „Любые вопросы надо обсуждать, даже малоприятные“,- сказал спикер Вячеслав Володин.

К началу обсуждения депутаты из фракции КПРФ стали вывешивать на своих местах плакат „КПРФ против QR-фашизма“. „Убирайте плакаты, регламентом такое не предусмотрено, с плакатами на улицы, мы не будем тогда вопрос рассматривать“,- сказал спикер.

Г-жа Голикова, выйдя на трибуну, доложила, что на самом деле законопроект ничего особенно нового не предлагает речь, по её словам, идет всего лишь о закреплении на федеральном уровне общих для всей страны правил использования документов о вакцинировании, перенесённом заболевании или ПЦР-теста для допуска в некоторые организации и на некоторые массовые мероприятия. Сами ограничения, как и сейчас, будут в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вводить региональные власти.

Штамм коронавируса „Омикрон“, сказала Голикова, на сегодня выявлен у 25 человек, все эти люди находятся под медицинским наблюдением. „Избежать нарастания (заражений „МК“), конечно, невозможно, особенно с учетом праздников и трансграничных перемещений“, сказала она. В условиях пандемии власти всех стран обязаны принимать меры, которые в обычное время не нужны. „Все принимаемые в России противоэпидемиологические меры вызваны особыми обстоятельствами“,- заверила Голикова.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели