Search
4 июля 2022
  • :
  • :

Затулин признал возможность войны Украины с Россией из-за провокации

Началом войны Украины с Россией может стать провокация такой сценарий обсуждается все чаще. Эксперты взвесили возможность подобного развития событий и назвали варианты провокаций, на которые способна пойти украинская сторона.

Затулин признал возможность войны Украины с Россией из-за провокации

Фото; ru.wikipedia.org

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов по поводу возможных провокаций заявил;  „Это может быть и ложное минирование, чтобы простимулировать панику среди жителей, и похищения или убийства людей, которые являются на Украине знаковыми, с тем, чтобы это было списано на Россию. 

Я не думаю, что у украинцев достаточно большое меню все провокации всегда связаны с взрывами, пожарами, нападения на посты дорожной полиции, похищения и убийства людей. „Идеально“ для организаторов, чтобы мишенями были политики“.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин обратил внимание на то, что на Украине очень велика конфликтогенность, люди раздражены властью. И практически любой конфликт неизбежно будет объявлен инспирированным Москвой. То есть даже организовывать будут лишь подачу событий.

Согласившийся побеседовать с нами ветеран народной милиции ЛНР, предположил, что в качестве объектов для проведения провокаций могут быть выбраны предприятия, которые уже фактически стали банкротами, или даже объекты энергетики, учитывая тяжелое положение в этой отрасли.  „Были американские предположения, что  возможно где-то будет подорвана плотина. И будут смыты некоторые населенные пункты по Днепру. Могут взорвать очередной разворованный артиллерийский склад“, говорит эксперт. 

И Константин Затулин, и Александр Михайлов обращают внимание на обстоятельство, которое делает ситуацию особенно взрывоопасной.

Самая главная проблема, порождающая беспокойство хаос внутри Украины борьба, доминирование в политическом поле крайних националистов, с  их планами и замыслами, считает Затулин. Если Россия начнет какие-то  военные действия, то это будет сделано по решению Верховного главнокомандующего. Ни один батальонный командир в России сам по себе войну начать не может. А в отношении Украины это так? Есть серьезные сомнения. Там могут найтись силы, которые по своим причинам могут начать провокации и втянуть страны в войну. 

„Вспомним, как начиналась Вторая мировая война когда было инсценировано нападение на немецкую радиостанцию, якобы поляками. Все эти приемчики довольно известны. Кроме того, хотел бы обратить внимание, что кроме контролируемых  правительством структур на Украине есть еще много неконтролируемых, и никто не может поручиться, что какой-нибудь Ярош (заочно арестован в России   „МК“) что-то сделает в факультативном порядке“, говорит Александр Михайлов. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели