Search
2 декабря 2022
  • :
  • :

Новое

Зеленский выразил удовлетворение разговором Байдена и Путина

 Тема „нападения Путина на Украину“, искусно подогретая  киевскими СМИ в канун переговоров Владимира Путина с Джозефом Байденом, все еще будоражит умы украинцев.  Владимиру Зеленскому такое смещение акцентов только на руку. Ибо как-то неуместно стало рассуждать о полной неготовности страны к зимнему отопительному сезону, о продолжающемся росте цен на продукты питания 

Зеленский выразил удовлетворение разговором Байдена и Путина

Фото; president.gov.ua

 Справившись с растерянностью, Владимир Зеленский  все же соизволил двумя-тремя „скупыми мазками“ охарактеризовать „разговор об Украине без участия Украины“. На совместной пресс-конференции с гостящим в Киеве премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем президент Украины выразил удовлетворение уже самим фактом общения Путина с Байденом. Пообещав журналистам  разбавить эту сентенцию парой-тройкой подробностей, которые узнает в четверг от президента США, Зеленский в который раз выразил надежду на „возвращение к режиму прекращения огня“ и на предновогодний обмен пленными. Еще украинскому президенту хотелось бы добиться от „той стороны“ открытия перед новогодними праздниками контрольных пунктов въезда-выезда. Дескать, с украинской стороны эти КПВВ стабильно функционируют, благодаря чему жители Донбасса могут получить „нужные им административные услуги“.

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко усмотрел в отложенном на двое суток телефонном разговоре Байдена с Зеленским несомненный позитив. Согласно его логическим построениям, у Украины в настоящее время „всё ОК“, поскольку элемент срочности данного телефонного контакта начисто отсутствует. 

 Оценивая лидеров двух ведущих мировых ядерных держав, директор Социологической службы „Украинский барометр“ Виктор Небоженко отметил; вопреки расхожему мнению, США на самом деле нисколько не опасаются ввода российских войск на Украину. Судьба постсоветской республики для них - от силы на 277-м месте. При этом выгоду Вашингтон извлекает что от „вторжения“, что от отката России от Украины. 

В первом случае Штаты получат повод наказать РФ „адскими санкциями“, предусматривающими арест миллиардов российских „офшорных“ денег, газовое и нефтяное эмбарго, наконец, отключение от системы SWIFT. Вторая цель санкций США: показать Китаю, что в случае попытки оккупации его армией Тайваня на КНР дружно набросятся не только Штаты, а и их союзники по NATO. Разумеется, Пекину тоже „пропишут“ санкции. Не менее „адские“.

 Главный редактор львовского издания „Ратуша“ Николай Савельев по поводу переговоров „Байден-Путин“ высказался лаконичнее. Украину, считает мой коллега, американцы не сдали. По крайней мере пока. На „восточном фронте“ ничего не завершилось. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели