Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Жена Владимира Вдовиченкова отсудила за кухонные шкафы более полумиллиона рублей

Трехкратный лауреат премий „Ника“ и жена известного актера Владимира Вдовиченкова, оказалось, требовательна не только к ролям, но и к благоустройству своего семейного гнездышка. Актриса Елена Лядова еще несколько лет назад заказала московской фирме установку двух шкафов на своей кухне. Но работа оказалась мастерам не „по зубам“. Оставшись в итоге без шкафов и денег, женщина отправилась в Хорошевский суд.

Жена Владимира Вдовиченкова отсудила за кухонные шкафы более полумиллиона рублей

Актриса обратилась в московскую фирму в мае 2019 года и заключила договор на изготовление и установку двух шкафов для кухни из полированной латуни. Эскизы были утверждены, и фирма обещала выполнить заказ в течение 40 дней. За капризы Лядовой пришлось выложить круглую сумму 552  тысячи рублей. При подписании контракта актриса отдала наличными первую часть денег - 414 тысяч рублей. Остальная сумма должна была поступить после выполнения работы. 

Результат Лядову разочаровал - мастера отступили от эскиза. Тем не менее, между истцом и ответчиком была предпринята попытка решить вопрос и переделать шкафы. Лядовой, в свою очередь, пришлось доплатить наличными еще 250 тысяч рублей.

Ответчик признал вину и расписался в своем бессилии перед требовательностью звезды;

Мы не смогли выполнить заказ, да и никто не смог, пояснил предприниматель „МК“.

Лядова еще полтора года ждала свои шкафы или деньги. Не дождавшись ни того, ни другого, пошла в суд. Истица просила взыскать задолженность по договорам - 664 тысяч рублей, неустойку - более 35 тысяч рублей и госпошлину более 10 тысяч рублей.

В итоге Хорошевский суд удовлетворил требования Лядовой, лишь немного снизив сумму неустойки. Мастера по установке латунных шкафов „попали“ более чем на 694 тысячи рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели