Search
7 июля 2022
  • :
  • :

Жительница Донецка рассказала об эвакуации; Схватила двухлетнего сына и в машину

Люди, которые эвакуируются из ДНР в Ростов-на-Дону, сообщили МК о дорожных заторах и проблемах с заправками. Сейчас, вечером пятницы, движение затруднено, машины идут колонной. И не все понимают, что будет дальше.

Жительница Донецка рассказала об эвакуации; "Схватила двухлетнего сына и в машину"

Фото; Кадр из видео

Жительница Донецка Алена в данный момент движется на автомобиле в сторону границы с Россией.

Утром мама смотрела телевизор, закончился фильм, и вдруг включили обращение главы ДНР Пушилина. Он сказал, что рекомендует женщинам, детям и старикам покинуть город и ехать в Ростов. Я быстро собрала вещи, схватила двухлетнего сына и в машину, рассказала «МК» женщина. Покидала в сумку буквально самое необходимое. Взяла печенье, воду, подгузники.

Вы едете вдвоем? Мама осталась дома?

Да, она не захотела ехать. Говорит; "У меня есть ключ от подвала. Если что, спрячусь там". Мой брат тоже отказался ехать. Он медик.

Алена рассказала, что на заправках по дороге образовались очереди.

Машин по 50 скапливается. Я два часа стояла. Когда заправлялась, сказали, что бензин уже заканчивается. Из трех шлангов работает только один. Более того, если обычно, когда еду в этом направлении, дорога почти пустая (одна-две машины), то теперь нас идет целая колонна. Скорость километров 40-50 в час. На какой-то момент движение вообще остановилось. Мы были примерно в 18 километрах от границы. Я испугалась, что это уже очередь. Ведь Пушилин обещал, что будет какая-то система ускоренного прохождения границы. Но оказалось пост ДПС. Сейчас опять тронулись.

Алена добавила, что по дороге ей встретилось много и военной техники, и милиции.

– Военные машины едут как в сторону Ростова, так и в обратном направлении, пояснила она.

Жительница Донецка рассказала об эвакуации; "Схватила двухлетнего сына и в машину"

Фото; Кадр из видео

Много жителей уезжает?

Да, очень много и на машинах, и на автобусах. Пушилин сказал, что Зеленский сегодня-завтра даст команду нас обстреливать. Мол, боевой мощности нас защитить хватит, но лучше не рисковать. Пообещал, что в Ростове будут какие-то места для беженцев. Конкретнее разберусь на месте. Вообще у меня там родственники, так что пока еду к ним…

Хотя ранее стало известно, что далеко не все решили эвакуироваться: запасаются водой и продуктами.

Жительница Донецка Ия, до которой мы дозвонились вечером, случайно оказалась не в городе. Днем уехала в деревню (это километров 60 от Донецка) и вдруг увидела в интернете обращение главы республики, что нужно эвакуироваться. "В городе у меня остались друзья, они все в панике не знают, что делать. Никто не понимает, что происходит. Я пока решила остаться здесь. Здесь пока тихо", говорит девушка.

Ия пояснила, что в деревню она приехала на автобусе (своего автотранспорта у нее нет), поэтому до утра все равно будет заложницей ситуации.

Хотя у нас и в обычное-то время транспорт по республике плохо ходит, теперь даже не знаю, как буду выбираться. Но я человек впечатлительный, решила до утра новости не смотреть.

Движение остановилось в Амвросиевке. Среди беженцев прошла информация, что машины с мужчинами разворачивают.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели